Новой Москве – новый технопарк

В столице заключено третье соглашение в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда: девелопер «СЗ «Бадаевский» планирует в 2024 году построить в городе промышленный технопарк на 300 рабочих мест.
В новый промышленный технопарк инвестор вложит 550 млн руб. ему присвоен официальный статус инвестиционного проекта по созданию мест приложения труда на территории Москвы. Застройщик сможет претендовать на частичное освобождение от платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков, предоставленных для строительства жилого комплекса на кутузовском проспекте. Таким образом, инвестор построит жилье и получит в собственность новый бизнес-объект, вложив благодаря льготе меньшие средства, а с созданных площадей сможет получать доход в будущем.

В программе стимулирования создания мест приложения труда могут участвовать даже те девелоперы, которые уже строят жилье в Москве и планируют инвестировать в создание объектов, обеспечивающих новые рабочие места. подать заявку на присвоение специального статуса можно через инвестиционный портал Москвы: на ресурсе работает онлайн-сервис, который упрощает вход в программу.

— КСТАТИ —

В Москве заключено уже пять подобных соглашений с инвесторами, которые построят за пределами центра столицы почти 300 тыс. м² коммерческой недвижимости. Там смогут работать более 7,6 тыс. человек. В их создание инвесторы вложат в общей сложности свыше 25 млрд рублей. За это город предоставил им льготы по плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка для строительства жилья в общей сложности на 12,5 млрд рублей.
— справка —
Программа стимулирования создания мест приложения труда стартовала в 2020 году. Ее цель – привлечь бизнес к возведению объектов недвижимости за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) и МКАД и тем самым способствовать комплексному развитию новых районов и созданию рабочих мест. По мнению властей, строительство офисов, промышленных, торговых, спортивных, социальных и образовательных объектов вне центра города поможет решать проблему маятниковой миграции из спальных районов, снизить трафик и разгрузить общественный транспорт.